150 Jahre - Berge150

Der Alpenverein wird 150

Tolle Jubiläumsparty!

Am 31.1.2019 hat die Bremer Sektion ausgiebig das 150. Jubiläum des Deutschen Alpenvereins begangen. Im schmucken MODERNES in der Neustadt fanden sich über 500 Gäste ein, um sich gemeinsam die Jubiläumsfilme anzuschauen. Der Vorsitzende der Sektion, Manfred Gangkofer, machte in seiner Begrüßungsrede deutlich, wie sich der Verband im Laufe der Zeit geändert hat, sowohl von seinen Aufgaben her, wie auch von seiner Mitgliederzusammensetzung. Nicht zuletzt bedankte er sich bei allen Ehrenamtlichen, die seiner Meinung nach das Rückgrat des Verbandes bilden. Bedingt durch den enormen Zuwachs, den wir durch das sektionseigene Kletterzentrum an der Uni bekommen haben, werden wir in Bremen bald das 5.000. Mitglied begrüßen können.