Willkommen beim Alpenverein Bremen!

Tag der offenen Tür im Kletterzentrum

Am 9.12.18 um dritten Mal!  Mehr

Beitragszahlung Anfang Januar 2019

An alle Mitglieder, die ihren Mitgliedsbeitrag noch per Überweisung zahlen: bitte denken Sie an Ihre Beitragszahlung Anfang Januar 2019! Gerne können Sie Ihre Zahlung umstellen auf Lastschrifteinzug, eine kurze schriftliche Mitteilung per Post, Fax oder E-Mail an die Geschäftsstelle reicht aus.

Bitte denken Sie außerdem daran, Ihre Adresse und/oder Ihre Bankverbindung – falls sich diese geändert haben sollte – der Geschäftsstelle mitzuteilen: geschaeftsstelle@alpenverein-bremen.de.  Somit kann die Beitragsabbuchung und die Zustellung Ihres Ausweises 2019 reibungslos ablaufen! Vielen Dank!

Neu: Klettergruppe für Studierende

Ab 2. November 2018 trifft sich die Studi-Klettergruppe immer freitags von 14.30 bis 16.30 Uhr. Die Gruppe wird von unser Freiwilligendienstleistenden Johanna begleitet. Wir wollen
- gemeinsam im individuellen Schwierigkeitsgrad klettern
- uns über den Klettersport austauschen und
- neue Leute und Kletterpartner_innen kennenlernen.
Voraussetzungen zum Mitklettern sind
- ein Einstiegskurs oder eine vergleichbare Qualifikation
- das sichere Beherrschen der Sicherungs- und Einbindetechniken
Eintritts- und ggf. Leihgebühren für Material fallen an.
Bei der Klettergruppe für Studierende handelt es sich nicht um einen Ausbildungskurs!

Nikolaus: Glühwein in der Kletterhalle

Glühweinumtrunk am 6.12.18 mit Jonas Loss.

150 Jahre Alpenverein

Wir feiern dieses Jubiläum mit einer großen Filmveranstaltung im Modernes am 31.1.2019. Schon mal vormerken! Demnächst hier mehr.

Neu im Kletterzentrum: Johanna Mahlow

Ab September unsere neue FSJlerin.

Termine auf einen Blick

Unser NEWSLETTER: Top aktuell! Schon angemeldet? Nur wer sich mit seiner aktuellen Email registriert, kann sicher sein, die neuesten Infos aus dem Verein zu erhalten! Nur ein Klick weiter!

Ihr Vorteil:  Bei einer Online-Mitgliedschaft erhalten Sie sofort nach der Anmeldung einen provisorischen Mitgliedsausweis per Email! Zum Anmelden brauchen Sie die IBAN Ihres Bankkontos.

Mitteilungen an alpenverein-bremen.de:

Infos, Nachrichten, Veröffentlichungs-