Zusammen auf ein Abenteuer

Angeleitet die Berge endecken

Liebe Vereinsmitglieder,

die Folgen der Covid-19 Pandemie sind für die Aktivitäten des Alpenvereins eine große Herausforderung. Es kommen immer wieder Änderungen. Bitte erfragt daher immer bei den Tourenleiter*innen, mit welchen Einschränkungen zu rechnen ist. Bleibt gesund!

Ausbildung & Touren 2021
Ausbildung_Touren2021.pdf

Tourenübersicht 2021

Tour Kategorie Termin Leitung Status
Ski-Training Stubai Wintersport 24.01.-31.01.21 Lenz abgesagt
Skitourenwoche Prättigau Wintersport 07.02-13.02.21 Lenz abgesagt
Vorstieg am Fels! #1 Klettern (outdoor) 17.04.-18.04.21 Guadarrama abgesagt
Am Fels ist´s anders #1 Klettern (outdoor) 07.05.-09.05.21 Guadarrama / Lange Plätze frei
Klettern am echten Fels #1 Klettern (outdoor) 22.05.-23.05.21 Schmitz / Schade Plätze frei
Radfernreise nach Regensburg Radreisen 15.05.-21.05.21 Wendt Plätze frei
Am Fels ist´s anders #2 Klettern (outdoor) 11.06.-13.06.21 Guadarrama / Lange Plätze frei
Klettern am echten Fels #2 Klettern (outdoor) 19.06.-20.06.21 Schmitz / Schade Plätze frei
Bergamasker Alpen Bergwandern 24.06.-04.07.21 Pank Plätze frei
Vorstieg am Fels! #2 Klettern (outdoor) 26.06.-27.06.21 Guadarrama Warteliste
Bergsteigen lernen im Hochgebirge Ausbildung Alpin 27.06.-03.07.21 Lenz Plätze frei
GTA -Teil 5 Bergwandern 17.07.-29.07.21 Pank Plätze frei
Wandern mit Twinkonzept in der Silvretta Bergwandern 24.07.-31.07.21 Grimm / Friehe Warteliste
Ötztaler Runde Bergwandern 27.07.-04.08.21 Gangkofer Warteliste
Meraner Höhenweg Bergwandern 31.07.-08.08.21 Orlovsky Plätze frei
Vom Zillertal zum Brenner Bergwandern 05.08.-10.08.21 Gangkofer Warteliste
Schnalstal - wo Ötzi zuhause ist Bergwandern 08.08.-15.08.21 Orlovsky Plätze frei
Via Alpina Teil 2 Bergwandern 08.08.-18.08.21 Pank Plätze frei
Bärentrek Bergwandern 21.08.-01.09.21 Pank Plätze frei
Klettersteigwoche Dolomiten Bergwandern 05.09.-11.09.21 Lenz Plätze frei
Nepal: Höhen-Trekking Hochtour/Höhentrekking 05.11.-30.11.21 Lenz Plätze frei

Konditionen und Hinweise

• Ganz obenan steht bei den Unternehmungen, Kursen und Touren des DAV Bremen natürlich die Sicherheit. Bei uns sind Sie in der Regel mit ausgebildeten FachübungsleiterInnen oder DAV-WanderleiterInnen unterwegs, die nach den aktuellen Standards der Führungs- und Sicherungstechnik handeln.
  • Trotzdem: Aktivitäten in den Bergen sind nie ohne Risiko! Dessen müssen Sie sich bewusst sein. Objektive und subjektive Gefahren lassen sich beim Bergsteigen nie ganz ausschließen. Wenn Sie sich für eine Tour angemeldet haben, dann erhalten Sie von der Tourenleitung eine Bestätigung. Darin sind meist auch weitere Informationen enthalten, was Ausrüstung, die Bezahlung oder Termine für die Vorbereitung angeht.
  • Bitte bedenken Sie: Der DAV Bremen ist kein Reiseunternehmen. Alle unsere TourenleiterInnen verrichten ihre Aufgabe ehrenamtlich. Wenn es mal irgendwo hakt, dann nehmen Sie einfach direkt Kontakt mit dem genannten Ansprechpartner auf.
  • Die Kostenangaben für die Reisen verstehen sich als ungefähre Preise. Sie können sinken, wenn sich mehr TeilnehmerInnen als geplant anmelden. Eine Tour kann aber auch teurer werden, wenn die Mindestzahl unterschritten wird, Ticket- und Unterkunftspreise seit der Kalkulation gestiegen sind oder eingerechnete Rabatte nicht gewährt werden. Sie erhalten dann rechtzeitig Nachricht. Wir bemühen uns, die auftretenden Kosten vorab so exakt wie möglich zu berechnen. Bitte haben Sie aber Verständnis, wenn im einen oder anderen Fall eine Nacherhebung nötig wird. Der DAV Bremen ist kein Pauschalreiseanbieter.

Allgemeine Bedingungen für Ausbildungsveranstaltungen und geführte Touren im DAV Sektion Bremen

1. Touren, Reisen und Kurse sind Angebote für unsere Mitglieder. Die Teilnahme setzt deshalb die Mitgliedschaft im Deutschen Alpenverein Sektion Bremen oder in einer anderen Sektion des DAV voraus.
  2. Weitere Voraussetzungen sind, dass die beschriebenen Anforderungen erfüllt werden und ärztlicherseits keine Bedenken gegen eine Teilnahme bestehen.
  3. Es ist eine verbindliche schriftliche Anmeldung mittels Vordruck der Sektion Bremen des DAV erforderlich.
  4. Die in der Ausschreibung genannten Beträge stellen lediglich Richtwerte dar und bieten einen Anhaltspunkt für die Kosten bezogen auf die angegebenen Leistungen.
  5. Jede(r) TeilnehmerIn zahlt die auf ihn/sie entfallenden Kosten im eigenen Namen und für eigene Rechnung selbst direkt an den jeweiligen Leistungsträger (z.B. Hütten-/Gastwirt, Bus-/Taxifahrer).
  6. Im Interesse der TeilnehmerInnen kann es zur Ausnutzung preislicher Vorteile oder aus Gründen der vereinfachten organisatorischen Abwicklung sinnvoll sein, dass der/die LeiterIn Teilbeträge von den TeilnehmerInnen vereinnahmt, um diese an die Leistungsträger weiterzuleiten (z.B. Kauf der Bahnfahrkarte, Anzahlung für das Quartier, etc.). In diesem Fall handelt der/die LeiterIn im Namen und für Rechnung der TeilnehmerInnen. Es handelt sich dennoch nicht um eine Pauschalreise im Sinne des Reiserechts.
  7. Sollte ein(e) TeilnehmerIn an einer Tour sich selbst oder die Gruppe in irgendeiner Weise gefährden, so hat die Tourenleitung das Recht, den/die TeilnehmerIn von den restlichen Aktivitäten auszuschließen. Dies gilt auch für Fälle, in denen sich ein(e) TeilnehmerIn selbst überschätzt oder die geforderten Voraussetzungen für die Tour nicht erfüllt. Ein Anspruch auf Erstattung des Reisepreises oder Teile davon entsteht nicht. Eventuelle Mehrkosten hat der/die Betroffene zu tragen.