Aufbaukurs: Einführung in das alpine Bergsteigen

Einführung in das alpine Bergsteigen / Mehrseillängen (Aufbaukurs)

Du hast schon etwas Klettererfahrung im Fels und bist auch bereits erste Mehrseillängenrouten geklettert (zum Beispiel in der Halbwoche vor diesem Kurs). Nun geht es daran, Routine zu entwickeln, die Abläufe in der Seilschaft zu verinnerlichen und Lösungsmöglichkeiten kennenzulernen, falls nicht alles glatt geht. Vor einem "Verhauer" ist niemand gefeit, ebensowenig wie vor einer Kletterblockade. Wenn du dich mit diesen Inhalten auseinandersetzen magst, dann bist du in diesem Kurs zum Mehrseillängen-Klettern im Gebiet um die Blaueishütte genau richtig.

Tour-Details

Ort/Region: Blaueishütte, Berchtesgadener Land

Termin: 07.08.2019 - 10.08.2019

Preis: 186 - 248 € (je nach Teilnehmerzahl)

Teilnehmerzahl: 3-4 Personen

Leitung:  Alexander Neveling  (mehr Infos zu den Tourenleitern)

Teilnahmevoraussetzungen: Kenntnis im Umgang mit der Sicherungstechnik

Schwierigkeitsgrad: Kletterhalle VI+, Fels IV+

Leistungen (im Preis enthalten): Tourenleitung, Organisation, Mehrseillängenkurs

Zusatzkosten (nicht im Preis enthalten): Selbstanreise, Kost & Logie in der Blaueishütte

Anmeldung bei: Alexander Neveling

Telefon: 0151.14113554

E-Mail: alexander.neveling@alpenverein-bremen.de

Wir wollen uns die Grundlagen des alpinen Bergsteigens im Fels erarbeiten. Unsere Routen liegen überwiegend im III. - IV+. Schwierigkeitsgrad und sind durchgehend gesichert.