Willkommen beim Bremer Alpenverein

Wir bringen die Berge in den Norden...

... und die Bremer*innen in die Berge! Und das alles bereits seit 1886. Inzwischen sind wir über 5000 Mitglieder und Bremens drittgrößter Sportverein mit einem vielfältigen Angebot. Überzeugen Sie sich selbst.

Mit Eifer und Energie die Pandemie überwinden

Viele wichtige, ehrenamtliche Aufgaben sind zur Zeit zu besetzen. Interessante Aufgaben locken. Alle Details dazu unter MITMACHEN.

Das „Nachhaltigkeitskonzept für eine Vereinssportanlage“ von unserem DAV-Kletterzentrum Bremen erhält von den RENN und dem RNE die Auszeichnung „Projekt Nachhaltigkeit 2021“ .
Download!

Das neue Heft Bremen Alpin 2021-3 ist erschienen!

Hüttentouren 2021 in Österreich

eine kleine Vorschau

Das wird was!
Nach den uns vorliegenden Informationen eine knappe und vorsichtige Ankündigung der Regeln für den kommenden Sommer:
Hüttentour: Nur nach vorheriger Reservierung! Wegen der Abstandsregeln wird die Kapazität der Hütten kleiner sein.
Hüttenzutritt:
Möglich für Gäste nach der 3-G-Regel = Geimpft, Getestet oder Genesen mit Nachweis. (Als "geimpft" wertet Österreich Personen, deren 1. Impfung mindestens 3 Wochen zurückliegt.)
Hüttenübernachtung: Es wird wie 2020 keine Decken geben. Ein warmer Schlafsack ist nötig!
Hüttenaufenthalt:
Es gelten weiterhin Abstandregeln Teilweise FFP2-Maskenpflicht! Wandergruppen zählen wie ein Haushalt.
Die Regeln für die Gastronomie gelten auch auf Hütten.
Einreise: Die Regeln für die Einreise und die vorgesehene Quarantäne werden/wurden deutlich gelockert.
Details und Infos dazu auf der Website des Bundesverbandes.

Alle Termine natürlich wegen Corona unter Vorbehalt.

28.08.2021   Sommerfest für Ehrenamtliche und Jubilare im Kletterzentrum

04.09.2021   Botanische Exkursion in den Bremer Hafen

07.09.2021   Naturschutzgroßprojekt  Wümmeniederung

Nauderer Hütte  offen und buchbar!

Für die Nauderer Hütte als Selbstversorgerhütte gibt es ein spezielles Hygiene-Konzept.
Ab sofort läuft die Online-Buchung und ab 01.07.21 kann die Hütte wieder belegt werden.

Freunde finden und viele Vorteile genießen

mit über 5000 Mitgliedern Bremens drittgrößter Sport-Verein!

aktiv werden, und sich im Verein engagieren