Das höchste HAus bremens

Unsere bremer Hütte im Stubai

Die im Jahre 1897 eröffnete Hütte ist ideales Ziel für einen Tagesausflug von Gschnitz, aber auch Ausgangspunkt für interessante Bergtouren im Stubai- und Gschnitztal.

Den Gästen stehen 23 Betten und 50 Lagerplätze zur Verfügung. Auf dem Gelände befindet sich ein Klettergarten mit leichten bis mittelschweren Klettertouren.  Der Rucksacktransport von der Talstation und von der Innsbrucker Hütte ist gegen Gebühr möglich.

Flyer Bremer Hütte
Bremer Hütte Flyer 2020 404x214.pdf
Kletterführer Bremer Hütte
Kletterfuehrer_Bremer_Huette_v20200603.p

Lage im Stubai

Die Bremer Hütte liegt im oberen Gschnitztal, einem Seitental des Wipptals. Talort ist das Bergdorf Gschnitz, das umgeben ist von einem Kranz majestätisch aufstrebender Berg- und Gletscherriesen, mitten im Naturschutzgebiet. Wasserfälle, Hochmoore und gigantische Gletscherschliffe machen einen Besuch der Region, durch die 200 Kilometer markierte Wanderwege führen, zum Erlebnis.

Pächter und Hüttenwirt:

Stefanie und Christian Höllrigl